新闻热线:0898-62221006 手机触摸版 English 搜索
站内

万宁实现党员领导干部2017年度民主生活会督导全覆盖

来源:万福万宁网   作者:林海   时间:2018-01-11 09:41

    近日,万宁市印发了《中共万宁市纪律委员会中共万宁市委组织部对有关单位领导班子2017年度民主生活会督导方案》,扎实做好督导工作,对下级领导班子民主生活会进行全覆盖督促检查和指导,确保民主生活会开出高质量好效果。

    督导人员专业化。市委组织部联合市纪委成立了5个督导组,选拔15名政治坚定、业务精湛、作风优良的督导人员。开展督导前,市委组织部对督导人员进行专题培训,认真学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中共万宁市纪律检查委员会中共万宁市委组织部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》等文件,熟悉掌握民主生活会的各项要求。

    督导对象全覆盖。督导对象覆盖了全市各党(工)委(党组)、市委各部门、市直企事业各单位、各人民团体、省驻万各单位等112个单位领导班子及其成员。市领导兼任主要领导的镇(区)、部门、单位,由市委组织部、市纪委的有关领导负责进行督导,实现督导对象全覆盖。

    督导过程严把关。建立了民主生活会督导工作微信群,实行督导工作联络员制度,统筹安排好督导单位召开民主生活会的时间。督导人员结合年度考核、巡视、信访等工作,提前介入、全程参与、从严把关,在各单位民主生活召开前10天,审核民主生活方案,了解组织专题学习、广泛听取意见、开展谈心谈话和领导班子对照检查材料、个人发言提纲起草等情况;会上,认真听取发言,对会议进行点评;会后,督促制定整改方案,从严从实抓好问题整改,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    督导纪律严肃化。各督导组在督导工作过程中严格执行中央八项规定、省委省政府二十条规定精神和市委市政府十六条实施要求,严肃工作纪律,改进工作作风,树立良好形象,轻车简从、减少陪同、防止吃请,确保督导工作风清气正,用严谨的作风、严肃的态度推动督导对象和督导过程全覆盖。

 

版权声明:
如涉及版权问题,请尽快联系我们删除!我们的邮箱是wfwnw111@163.com,诚挚感谢。

网站备案编号为:琼ICP备16002419号 版权所有@万福万宁网  举报电话:0898-62221006 举报邮箱:wfwnw111@163.com

中共万宁市委宣传部主办 万宁市新闻办承办 0898-62221006  琼公网安备 46900602000001号