新闻热线:0898-62235962 手机触摸版 搜索
站内

万宁对农贸市场、商铺超市疫情防控措施落实情况开展暗访检查

来源:万宁市融媒体中心   作者:曾君倩   时间:2021-09-22 17:47

    9月16日下午,市商务局联合市融媒体中心到市第二农贸市场、万城人民综合市场、万家惠超市进行暗访,突击检查我市农贸市场、商铺超市疫情防控措施落实情况,对疫情防控措施落实不到位的经营主体进行公开曝光并督导其整改。

    经查,市第二农贸市场、万城人民综合市场、万家惠超市均按照防疫要求设置了入口测温点,均有人值守监督消费者测温扫码,相关管理人员均按要求做好每日消毒等记录台账,但部分商户防控意识较为松懈,仍存在未佩戴口罩或未规范佩戴口罩的问题,如市第二农贸市场部分蔬菜摊位、万城人民综合市场水产类6排10号摊位,蔬菜类8排58号摊位均将口罩摘至下巴以下,万城人民综合市场蔬菜类9排63号摊位将口罩摘至鼻子下方;万家惠超市月饼销售区销售员未佩戴口罩,正门1号收银台收银员将口罩摘至下巴以下,超市内个别销售员未规范佩戴口罩。此外,记者在检查过程中发现,多数消费者在测温扫码进入市场商超后便将口罩摘下,在购物过程中未规范佩戴口罩,群防群控意识有待提高。

    针对检查中个别商户疫情防控措施落实不到位的问题,万宁市商务局将严格按照防疫要求,责令其限时整改,倒逼商户严格落实经营主体疫情防控安全责任,全面提高疫情防控意识,时刻紧绷疫情防控之弦。下一步,万宁融媒将联合各主管单位持续加大暗访力度,并结合多种形式检查曝光,全力做好常态化疫情防控相关工作。

 

版权声明:
如涉及版权问题,请尽快联系我们删除!我们的邮箱是wfwnw111@163.com,诚挚感谢。

网站备案编号为:琼ICP备16002419-1号 版权所有@万福万宁网  举报电话:0898-62235962 举报邮箱:wfwnw111@163.com

中共万宁市委宣传部主办 万宁市融媒体中心承办   琼公网安备 46900602000001号