新闻热线:0898-62235962 手机触摸版 搜索
站内

传统烟熏槟榔偷偷点火生产 万宁迅速行动坚决打击

来源:万宁市融媒体中心   作者:梁振玮 通讯员:吴小佩   时间:2021-09-22 17:59

    9月8日至9月19日,市综合行政执法局、市槟榔局、北大镇政府、后安镇政府联合执法,依法拆除违法加工槟榔烟薰土灶共7处263个炉,合计面积1578平方米,就地销毁槟榔黑果约13000多斤,没收槟榔黑果约6000多斤,用实际行动杜绝传统土法工艺烟熏烘烤槟榔行为对生态环境造成危害,切实维护人民群众生命健康安全。

    据悉,我市已于2017年9月发布了《万宁市人民政府关于全面整治槟榔加工业污染环境的通告》,全市范围内禁止采用传统土法工艺对槟榔进行烟熏烘烤加工。虽然通告已发布执行好几年,但由于槟榔价格上涨,加工槟榔黑果利润大、烘烤技术简单和搭建土灶成本低、加工点机动特点强,仍有部分人为谋取利润,不顾人民群众生命健康安全,顶风作案,无视通告,肆意破坏生态环境,半夜生火熏制槟榔企图逃避执法人员的管控。

    针对这一现象,我市将充分发挥基层党党组织战斗堡垒作用,加大对传统烟熏烘烤槟榔的整治力度,加强巡查管控,保持“零容忍”态度,坚决发现一起,打击一起,彻底杜绝“榔烟再起”的现象,同时加大宣传力度,让大家意识到烟熏槟榔灶的危害。

版权声明:
如涉及版权问题,请尽快联系我们删除!我们的邮箱是wfwnw111@163.com,诚挚感谢。

网站备案编号为:琼ICP备16002419-1号 版权所有@万福万宁网  举报电话:0898-62235962 举报邮箱:wfwnw111@163.com

中共万宁市委宣传部主办 万宁市融媒体中心承办   琼公网安备 46900602000001号