新闻热线:0898-62235962 手机触摸版 搜索
站内

贺敬平主持召开十三届市委理论中心组第116次(扩大)学习会议

来源:万宁市融媒体中心   作者:莫华慧   时间:2021-08-23 18:27

    8月20日晚,十三届市委理论中心组召开第116次(扩大)学习会议,学习相关讲话精神,通报《海南省“查堵点、破难题、促发展”活动简报(第八期)》,听取我市固定资产投资进展情况汇报,并研究部署相关工作。

    市委书记贺敬平主持会议,市委副书记、政法委书记杨应龙,市委常委王三防、许平、侯晋封、周旭、梁一强、王志恺、杨志斌出席会议,市人大常委会主任吴明阳、市政协主席卓林梅及其他市级领导列席会议。

    会议先后传达学习了《沈晓明同志在调研南繁、深海、航天三大未来产业时的讲话》及《冯飞省长在全省上半年经济形势分析会上的讲话》,通报《海南省“查堵点、破难题、促发展”活动简报(第八期)》,听取我市固定资产投资进展情况汇报,同时,负责项目投资进度排名靠后的部分市领导逐一发言,介绍投资完成率低的主要原因及下步工作计划。

    针对“查堵点、破难题、促发展”活动,会议指出,“查堵点、破难题、促发展”活动在我市已经由前一阶段对省里相关工作要求的上传下达转变进入到市领导、各单位、各乡镇都积极参与的新阶段,接下来更要提高思想认识,深刻认识开展好此项活动的重要性和必要性,在思想上、行动上与省委省政府保持统一,推动“查堵点、破难题、促发展”活动在万宁走深走实。要全面梳理报送情况,并把握好时间节点,及时更新材料、报送台账。同时要认真落实近期万宁“查堵点、破难题、促发展”活动推进会上提出的“六个到位”,推动该项活动取得实实在在成效。

    就固定资产投资工作,会议要求,要加大土地清表工作力度,强化土地要素保障,为推动万宁高质量发展打下坚实基础、提供有利支撑。要找准问题结症,进一步采取有效措施,加快项目资金支出。要及时做好服务保障工作,提高我市招商项目落地率,推动项目及早落地开工建设。要加强项目谋划,明确项目谋划方向和思路,提前开展项目谋划前期工作。要进一步加强与企业的沟通交流,及时了解掌握项目建设进度及存在困难,并精准施策,为项目顺利推进创造有利条件,确保项目如期建成,早日发挥社会效益。

   

版权声明:
如涉及版权问题,请尽快联系我们删除!我们的邮箱是wfwnw111@163.com,诚挚感谢。

网站备案编号为:琼ICP备16002419-1号 版权所有@万福万宁网  举报电话:0898-62235962 举报邮箱:wfwnw111@163.com

中共万宁市委宣传部主办 万宁市融媒体中心承办   琼公网安备 46900602000001号