新闻热线:0898-62221006 手机触摸版 English 搜索
站内

长丰镇简介

  •   长丰镇位于万宁市的西部,距市区7千米左右,东与万城镇毗邻,西与兴隆华侨农场和三更罗接攘,南与礼纪镇隔河相望,北与大茂镇为界,是黎、苗、汉族聚居的半山区镇。
      长丰镇辖有2个墟,长丰墟和牛漏墟。黎族和苗族是长丰镇主要聚居的少数民族。长丰镇是槟榔之乡,槟榔文化历史悠久。在明朝以前,长丰镇已有零星槟榔种植。1983年起,槟榔种植面积逐渐扩大。目前,全市的槟榔收购和托运皆集中于长丰镇。长丰镇也顺利成为全市槟榔初加工和购销集散中心。
    【详细】

信息公开

更多>>
  • 为贯彻落实《海南省人民政府办公厅关于印发〈海南省农垦从事协警工作的保安人员移交地方管理工作实施方案〉的通知》(琼府办〔2016〕129号)以及《海南省公安厅关于做好海南农垦从事协警工作的保安人员移交地方管理工作的通知》(琼公通〔2016〕228号)精神,切实做好…
  • 市长周高明:主持市政府全面工作; 兼管市编委办、市发展和改革委、市财政局、市监察局、市审计局、兴隆华侨旅游经济区管理委员会工作。…

视说乡镇

更多>>

媒体聚焦

更多>>
  • 9月21日上午,大茂镇委镇政府联合市国土局、市公安局…

网站备案编号为:琼ICP备16002419号 版权所有@万福万宁网  举报电话:0898-62221006 举报邮箱:wfwnw111@163.com

中共万宁市委宣传部主办 万宁市新闻办承办 0898-62221006  琼公网安备 46900602000001号