新闻热线:0898-62221006 手机触摸版 English 搜索
站内

新年伊始 市委书记张美文到长丰调研指导脱贫攻坚工作

来源:长丰特别报道   时间:2018-01-04 16:16

    迎新年,天道酬勤;抓脱贫,压实责任。1月3日上午,新年第2个工作日,市委书记张美文深入长丰镇调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、统战部长纪一豪,长丰镇党委书记蔡笃浩、长丰镇人大主席吉永琼等同志陪同调研。

    张美文书记一行来到长丰镇扶贫工作站,详细查阅了脱贫退出验收表、扶贫工作手册、一户一档等基础性材料,指出材料中存在的问题,并提出指导性意见。张美文书记要求,在归档相关扶贫材料时,要及时查漏补缺,不断完善扶贫档案材料,按照规范标准建卡归档。

    张美文书记在长丰镇扶贫工作站查阅扶贫归档材料

    随后,张美文书记一行前往七甲村现场查看集中连片危房改造建设情况。张美文书记对该村在镇党委的指导下整合土地资源、统一规划设计、引导6户贫困户连片进行危房改造并留足2018年统一建房空间的做法给予了高度肯定,表示此举既可以减轻贫困户建房负担,又可以有效节约土地资源、美化乡村环境,是一项有利于新农村建设的好举措,要好好总结经验,争取在其他地区进一步推广,惠及更多村庄和群众。

    张美文书记在七甲村危房连片改造点现场指导工作

    在七甲村,张美文书记还深入贫困户陈才博和陈试波家中走访了解危房改造情况,与他们进行亲切交谈,详细了解家庭生产生活情况及各项帮扶措施落实情况,并给他们送上节日的慰问和祝福。嘱咐他们在新的一年要努力奋斗,积极谋求更宽的出路,提高经济收入水平,早日实现小康生活。

    张美文书记给贫困户陈才博送上慰问金和新年祝福

    张美文书记给贫困户陈试波送上慰问金和新年祝福

版权声明:
如涉及版权问题,请尽快联系我们删除!我们的邮箱是wfwnw111@163.com,诚挚感谢。

网站备案编号为:琼ICP备16002419号 版权所有@万福万宁网  举报电话:0898-62221006 举报邮箱:wfwnw111@163.com

中共万宁市委宣传部主办 万宁市新闻办承办 0898-62221006  琼公网安备 46900602000001号