新闻热线:0898-62221006 手机触摸版 English 搜索
站内

三更罗镇简介

  •   “三更罗”最先是叫三家村,后叫三圈墩,1950年海南解放后更名为“三更罗”。地处万宁市西部,东面、东北面分别与长丰镇、北大镇接壤,南连兴隆,西邻琼中县和平镇,北与琼海市为邻。
      三更罗镇是一个少数民族聚居地区,主要以黎族、苗族为主。这里人民襟怀坦荡,民风淳朴,且非常热情好客。过去汉族人到黎苗村作客,物资匮乏,主人连抱窝的母鸡也会杀来待客。这里的人们粗放豪爽,有饮酒的习惯,尤其黎族人民,以“饮酒活血、打力”……
    【详细】

乡镇动态

更多>>

信息公开

更多>>
  • 为贯彻落实《海南省人民政府办公厅关于印发〈海南省农垦从事协警工作的保安人员移交地方管理工作实施方案〉的通知》(琼府办〔2016〕129号)以及《海南省公安厅关于做好海南农垦从事协警工作的保安人员移交地方管理工作的通知》(琼公通〔2016〕228号)精神,切实做好新中农…
  • 市长周高明:主持市政府全面工作;兼管市编委办、市发展和改革委、市财政局、市监察局、市审计局、兴隆华侨旅游经济区管理委员会工作…

视说乡镇

更多>>

媒体聚焦

更多>>
  • 5月21日上午,万宁市组织三更罗镇60多名村“两委”干…

网站备案编号为:琼ICP备16002419号 版权所有@万福万宁网  举报电话:0898-62221006 举报邮箱:wfwnw111@163.com

中共万宁市委宣传部主办 万宁市新闻办承办 0898-62221006  琼公网安备 46900602000001号