新闻热线:0898-62221006 手机触摸版 English 搜索
站内

万宁简介

更多>>
  • 万宁,一颗位于山海之间的明珠,一座自唐宋走来的古城;从日月辉映的湾到暮鼓晨钟的东山,从牧笛飘扬的阡陌绿涛,到国际范儿的冲浪胜地,多姿多彩,风情万种。
  • 万宁位于海南省东南部沿海,阳光充足,年平均日照时长2108.9小时;气候宜人,年平均气温24.8℃;雨量丰富,年平均降雨量2166毫米,属热带海洋性季风气候。全市陆地面积1883.5平方公里,海域面积2550平方公里,总人口约62万人,其中黎、苗等18个少数民族8万多人……
  • 【探寻秘境】文通村:一个藏在兴隆的 秀美“黎家姑娘
  •  东山漫谈丨知道吗 与红楼梦一同扬名的飞来石在东山岭
  • 浪尖芭蕾的舞台——万宁日月湾
  • 万宁发展立体生态种养模式 槟榔林成“绿色聚宝盆”
  • 红色六连岭 海南的“井冈山”
  • 和乐蟹成长记
  • 【寻味万宁】东山羊全羊宴
  • 央视点赞兴隆咖啡生财有道
  • 天然氧吧,赐福世界长寿之乡
  • 山珍海味,品尝生态美食闲情
  • 我叫文通村,作为万宁市长丰镇边肚村委会的重要成员,我可是一个秀美的“黎家姑娘”。来我家做客骑行,就可以看到绿树掩映的白墙红瓦、洁净规整的村间小道、意趣盎然的休闲景致。
  • “一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇……”重温红楼梦,随着片头奇石的移动耳边再次响起了熟悉的旋律,歌曲中的美玉其实就是片头中的飞来石。你们知道吗?这块石头就在“海南第一山”——东山岭。
  • 在海南岛东南部的漫长海岸线上,有一处海湾被北面的山岭环抱,呈现出半月的形状。这处位于万宁市的海湾,就是著名的日月湾。
  • 300亩槟榔树上佳果累累,绿树环绕的池塘里鱼虾游弋。俯瞰万宁山根镇的万宁槟香种养专业合作社,槟榔园里林塘立体种养模式,环境优美,经济效益翻番。合作社负责人蔡先达打破传统模式,利用环境优势,探索出了“一地多用、一地多收”的立体种养模式。
  • 六连岭位于海南万宁市西北部,距万城30公里,距海南东线高速公路山根出口3.5公里。六连岭革命根据地创建于1927年,是党领导人民群众在海南坚持对敌斗争时间最长、规模最大的革命根据地之一。战争时期,海南特委讨逆军副司令员陈永芹,孙中山的铁甲车队长、工农革命军东路军总指挥徐成章,琼崖特委特派员王伯伦、肖焕辉,红军调
  • 和乐蟹学名锯缘青蟹,是海南四大名菜中唯一的海产品,受地理标志产品的保护,到了海南岛,“生猛海鲜”是必须尝试的美食佳肴。
  • 海南黑山羊,俗称东山羊。英文名称:EastGoats。主产于我国广东、海南等南部省份,海南各县市均有养殖。万宁市北大镇、长丰镇、礼纪镇、南桥镇等,都有出产,尤以万城镇东山岭出产的东山羊闻名,是海南的美食菜品。东山羊是海南省唯一的地方优良山羊品种,受海南热带地区自然生态环境的影响,具有耐粗饲、耐高温高湿、抗病力
  • 兴隆,是中国内最大的华侨农场。上世纪五十年代开始,一批又一批的东南亚华侨回到了国内,其中有很多人就来到了万宁兴隆。他们带来了很多他们自己很喜欢,很习惯吃的东西,咖啡就是其中之一。兴隆咖啡曾经得到周恩来总理的称赞,传为佳话,当地人为之骄傲。
  •  悠久的人文历史、山清水秀的居住环境、清新自然的空气,为万宁人延年益寿奠定了扎实的基础,2013年,万宁市被世界人口委员会评为“世界长寿之乡”。森林覆盖率66.13%,是全国平均水平的3倍多,堪称天然氧吧;水土福熙,物种丰富,富硒土壤面积达1265平方公里,约占全市土地面积的66%,是海南富硒最高的地区。
  • “海南美食甲天下,万州美食半琼崖”。海南四大名菜中万宁独占两席。东山羊、和乐蟹、港北对虾、后安鲻鱼被称为“万宁四珍”,大洲岛的燕窝和兴隆的咖啡是国内外闻名的珍品;21个国家的美食与万宁地方风味相互交融,形成琳琅满目的特色风味美食,后安粉、和乐粽、南瓜饼、东山烙饼、九层糕、东南亚特色小吃等。
1/ 10

网站备案编号为:琼ICP备16002419号 版权所有@万福万宁网  举报电话:0898-62221006 举报邮箱:wfwnw111@163.com

中共万宁市委宣传部主办 万宁市新闻办承办 0898-62221006  琼公网安备 46900602000001号